山东交通学院校友企业联盟联谊会暨2022工作推进会成功举办

为充分凝聚校友力量,促进学校和校友事业共同发展,2月26日,山东交通学院校友企业联盟联谊会暨2022工作推进会在泰安成功举办,学校党委委员、副院长赵德健出席会议。

赵德健代表学校党委、学校校友会向参会的校友企业联盟代表表示热烈欢迎,并向一直以来关心和支持学校发展建设的广大校友表示感谢和问候。他指出,联盟的成立的旨在构建学校与校友发展的共同体,搭建深化交流合作的平台,实现信息、资源、技术、市场多领域、多层次“融合创新、共建共赢”新格局。此次会议的召开,是新形势下构建学校、校友和校友企业的新型关系的推动和深化,有利于在学校申硕决战决胜之年和学校 “十四五”发展规划实施的奠基之年,广泛凝聚学校和校友的智慧、力量,服务申硕和更名大学两大目标早日实现。

他强调,校友企业联盟要从价值认同、平台力量、母校担当三个方面持续推进,“交院人”精神是价值认同的核心,校友企业联盟形成的合力和效能是平台力量的体现,母校担当是学校给予校友事业发展、校友企业发展的持续支持。他希望,校友企业联盟理事会,做好顶层设计和工作计划,充分发挥平台作用,助力学校和企业高质量发展,创造更多经济效益和社会效益。

校友企业联盟理事长石磊在致词中表示,一直以来,学校高度重视做好校友工作,在加强联络、建立组织、资源配置等方面做出了积极努力,取得了良好成效。将来,母校和校友企业一起努力,把校友企业联盟建设成凝聚校友,共创未来的坚强纽带,联通行业生态产业链,寻求共同发展良机,建立校友产业经济圈,实现互通互助、共建共赢的发展新模式。

会上,举行了联盟顾问聘任仪式。原山东省交通厅公路局副局长、原山东省交通运输厅公路处副巡视员、现山东公路学会首席专家杨永顺被聘为联盟高级顾问,学校党委委员、副院长赵德健为杨永顺颁发聘书。杨永顺对成立校友企业联盟的举措表示赞赏和认同,并从平台搭建,运营服务、业务拓展等方面提出了建议。

会议审议通过了《山东交通学院校友企业联盟章程(修订稿》,交流讨论了《校友企业联盟运营方案》《2022年度工作计划》,杨秀生、赵鹍鹏、房建功当选为校友企业联盟副秘书长。

会议最后举行了“一起向未来,共圆交大梦”联盟运营启动仪式。