学校连续三年获省属本科高校分类考核第一名

近日,经省委考核工作领导小组会议审定,省属教育事业单位专业考核委员会公布了2021年度省属事业单位服务高质量发展绩效考核结果,我校获得“优秀”等次,得分位居Ⅲ类高校第一名。这是继2019年、2020年,学校第三次获得“优秀”等次和第一名的好成绩。

近年来,学校党政领导班子团结协作、锐意进取,带领全体交院人在党的建设、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养能力与质量、科学研究与社会服务等各方面取得了显著成效。2022年是全面落实学校“十四五”规划目标任务的奠基之年,全校上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持目标导向、问题导向、成果导向,守正创新、笃行实干、乘势奋进,聚焦学校发展中心任务,持续推动目标任务落细落实,着力提升学校整体办学水平和核心竞争力,不断开创高水平应用型交通大学建设新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,省属本科高校分类考核是贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》,根据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省本科高校分类考核实施方案(试行)的通知》和《山东省事业单位绩效考核办法(试行)》《山东省本科高校分类考核实施方案(试行)》等文件要求组织实施的重要考核,自2019年开始组织实施,重点考核学校年度发展增量,注重发展速度和均量,兼顾发展存量,旨在进一步激发办学活力,推动高校科学定位、特色发展、创先争优,更好地服务和支撑我省高质量发展。

热线电话

联系地址

济南市天桥区无影山中路118号

sdjtxyxqlmmsc@163.com