我校交通基础设施建设工程研究中心一项地方标准获批立项

近日,山东省市场监督管理局发布《关于2023年度标准化创新发展项目的公示》,我校交通基础设施建设工程研究中心牵头并联合吉林大学、山东省交通科学研究院、山东省现代物流协会、潍坊联运有限责任公司等单位编制的《道路运输液体罐式车辆安全运营动态监控及评价要求》地方标准获准立项,并顺利通过公示。

该标准立足于罐式营运车辆与普通营运货车的差异性,通过对道路运输全过程的安全生产要求与保障条件分析,重点对罐式营运车辆驾驶人行为的动态智能监控和车辆运行状态的智能监控进行评价,制定罐式营运车辆驾驶安全的专门性和指向性标准。该标准的制定,对保障液体罐式车辆道路运输安全和危化品道路运输行业安全管理水平提升具有重要意义。

下一步,中心将加大行业标准化建设工作力度,持续强化标准意识,落实落细标准要求,建立健全标准体系,更好服务于交通强国山东示范区建设,为黄河流域绿色低碳高质量发展贡献力量。

                                                      (资产经营公司 文图/李振)