天津市高校校友会科技经济融合研究会与中国能建集团装备有限公司签订战略合作框架协议

2022年3月31日,天津市高校校友会科技经济融合研究会(以下简称:研究会)与中国能建集团装备有限公司(以下简称:中能装备)签订战略合作框架协议。共同促进双方在产学研合作、产品研发、技术咨询、市场拓展与服务方面的合作。

一、在科技开发和科技成果转化上

研究会将在全国高校和校友企业中寻找有潜力的科研团队和科技成果,与中能装备进行联合开发孵化。

二、在科技人才交流上

研究会将依托自身100所高校校友会所拥有的丰富专家人才资源,为中能装备建设相关产业方向专家库提供支持,并结合当地政府对新兴产业的政策和资金支持,在天津设立新能源产业方面联合研究院。

三、在产学研实践上

中能装备将凭借自身专业的加工制造和系统集成能力,与研究会会员单位的母校、企业和合作伙伴等在科技开发和科技成果转化上进行合作,与合作方共同承担试制和批量生产阶段的任务。

目前由研究会孵化的常青藤智能交通发展(天津)有限公司,已经与中能装备展开在电动汽车充电安全领域的合作。