山东交院机械装备科技有限公司

山东交院机械装备科技有限公司(原山东交院机械厂) 成立于1991年4月。具有四十年的气动液压设备生产历史。注册资金1100万元,建筑面积1万多平方米,具有完善、齐全的先进制造装备;员工百余人,其中高级工程师15人,工程师10人,专业涵盖机械设计、机械制造、液压传动与控制、自动控制等领域。多年来坚持科技创新,拥有山东省工程技术研究中心一处。目前主要从事煤矿设备、轨道交通设备和路面加速加载装备方面的研发。2021年获批“山东省博士后创新实践基地”和“山东省劳模和创新人才工作室”。公司多年来以实践教学为中心,产学研紧密结合,走出了一条教学、生产、科研相互促进,协调发展的兴业之路。

企业重视发挥党建引领作用,将党的建设融入企业经营管理全过程各环节,深入推进党建工作与业务工作的深度融合,实现党建工作与业务工作同促共赢,把党的政治优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,聚焦主责主业,促进企业转型升级发展。设立党员先锋岗、“党员突击队”“青年突击队”以党员为主体,在生产、经营、管理中,创造一流工作成绩、充分彰显了党员先进性。

目前以生产矿用支护机具为主攻方向,主要有矿用锚索张拉机具、锚索退锚器、气动锚杆钻机、手持式帮锚杆钻机、液压气动泵、气动注浆泵、锚杆预应力扭力扳手等矿用设备。公司不断地进行高科技含量产品的开发生产,近年来,逐步进入轨道交通、太阳能光伏组件智能清扫机器人等领域。公司多年来坚持“以服务求生存,以质量求发展”的经营理念,坚持产品质量的持续改进,引进国际标准化的质量管理体系,产品畅销全国,深受用户欢迎。我们愿以严格的管理、先进的技术、优秀的质量、满意的服务、竭诚为煤炭、交通业服务,共创美好的明天。